邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社陕西省委被表彰为省级机关档案工作年检优良单位
发布日期:2018-02-28 来源:九三学社陕西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2017年度陕西省档案局按照《陕西省省级机关单位立卷归档年检办法》和《陕西省档案局关于2017年开展省级机关单位档案工作年检的通知》精神,对省级机关单位档案工作开展了年度检查工作。档案工作年检是按照“双随机一公开”要求,即在省级机关档案工作协作组长监督下,采取计算机随机抽取的方式,确定年检单位、检查人员并组成检查组。检查组在各单位自检自查的基础上,采取听取汇报、实地查看、量化考评、现场反馈意见等方法进行检查。

九三学社陕西省委高度重视档案工作,制定了档案归档、保管、借阅、利用、保密、鉴定销毁等工作制度,从制度上落实档案工作,使档案安全得到了较好保障。在档案收集整理上,做到了文件材料应收尽收、应归尽归,档案存放门类齐全,归档率高。获得了省档案局的高度肯定,并被评为2017年度省级机关档案工作年检优良单位。(董博)