邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
深入推进机关正规化建设——九三学社中央检查组来浙检查
发布日期:2018-08-29 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

8月24日,由九三学社中央办公厅、九三学社黑龙江省委、九三学社广西区委同志组成的社中央机关正规化建设交叉检查第6小组来社省委机关检查。检查组由社广西区委秘书长黄忠官任组长。社省委专职副主委马永信接待了检查组一行,并在机关会议室主持召开座谈会。

马永信向检查组作了题为《从严加强机关建设 努力打造保障履职铁军队伍》的情况汇报,着重从“强化理论武装、严守政治纪律,坚持不懈抓学习”“以保障履职为中心,健全规章制度,强化责任担当,提升机关效能”“从严加强日常管理和考核,严格落实廉政建设主体责任”等三个方面,系统介绍了社省委近年来在机关建设方面采取的措施,以及通过加强机关建设所取得的成绩。

随后,检查组成员通过分头查阅台账资料、档案文件、办公自动化系统流程记录,并通过实地察看、个别座谈交流等形式,仔细检查了社省委机关制度建设、发文处理、运转规范、档案管理、用语规范等5个方面的情况,按照社中央办公厅制定的检查标准逐项进行核查评分。

检查组对社省委在加强机关建设方面采取的措施、取得的成效给予了高度肯定。检查组认为,我省接受检查的4个社组织机关,对机关正规化建设工作重视程度高,准备充分;机关整体协作能力强、组织化水平高,富有勇立潮头的创新意识,对社组织的履职保障有力。同时,检查组也就检查中发现的问题,提出了相应的意见和建议。

在听取了检查组的反馈后,马永信表示,社省委将严格按照社中央关于推进机关正规化、建设“六型”先进机关的要求,对本次检查中发现的问题要给予高度重视,进行整改,并指导全省各级社组织的机关建设,力争以为期4年的机关正规化建设交叉检查为契机,实现我省社组织的机关建设不断上新台阶。双方还就检查中的有关问题进行了探讨交流。

在此之前,检查组一行还先后赴社温州、宁波、杭州市委机关进行了检查。社省委副主委、杭州市委主委罗卫红,社省委副主委、宁波市委主委叶正波,社省委常委、温州市委主委黄少铭分别在杭州、宁波、温州接待检查组,汇报了相关工作情况,并进行了座谈交流。