邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
钱锋赴九三学社青浦区委调研
发布日期:2020-05-14 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月13日上午,九三学社上海市委主委钱锋带队赴九三学社青浦区委开展调研。社市委副主委周锋、秘书长朱红陪同。

座谈会上,社青浦区委主委朱国健介绍了社区委近年来在主题教育活动、自身建设、组织发展、参政议政、服务社会等方面的工作情况和取得的成绩,并汇报了在此次抗击新冠肺炎疫情中,社员们建言献策、捐款捐物等做出的贡献。

社区委副主委袁永坤、田春红等9位社区委领导班子成员和社员代表一一作了发言,他们围绕基层组织建设、新社员发展,区委组织间交流联动,鼓励强强联合开展课题调研,利用新媒体手段丰富社员培训形式,利用微信工作群助推学习常态化,整合资源开展社会服务活动等方面交流了心得和体会,畅谈了意见与建议。

钱锋边听边记,不时和社员互动,“听了大家的发言,我感到社区委的工作有激情、有创新、有思路,尤其是以社员名字命名的反映社情民意工作室模式,让人眼前一亮。疫情期间,超过90%的社员积极奔走捐款捐物,令人感动。”

在充分肯定了工作成绩的同时,钱锋说,当前受疫情影响,上海经济下行压力加大,青浦作为长三角生态绿色一体化发展示范区和高新技术企业园区密集区,承担着改革创新、先行先试、助力经济全面复苏的使命和任务。希望社青浦区委加强思想建设,在凝聚共识上下功夫,加强理论学习、坚定政治立场,讲好“九三”故事、传承优良传统,强化责任担当、坚守行事准则;加强组织建设,在汇聚力量上下功夫,坚持发展与培养、发展与使用、发展与关爱相结合;加强能力建设,在贡献智慧上下功夫,通过调查研究提升把握问题、解决问题的能力,通过积极建言献策提高参政议政的能力,通过广泛发挥优势提高服务社会的能力。

“希望我们的组织让每个社员感到温暖,为他们提供有助于本职发展、有助于个人成长的平台,不断提升他们的荣誉感,”钱锋接着说,“期待社青浦区委做好‘引育并重’,让更多年青社员脱颖而出,接续传承九三学社的事业。”

调研期间,钱锋与中共青浦区委副书记杨小菁进行了会面,中共青浦区委常委、统战部部长王凌宇,中共青浦区委统战部副部长张静,区委办副主任汤马欢等在座。

社市委组织部部长李国娟、宣传部副部长张瑾等参加调研。 (九三学社上海市委宣传部 郭文绮)

九三学社青浦区委员会简介:

截至2020年4月底,九三学社青浦区委员会下设5个支社,共有6个专门委员会。

社区委共有社员141人,其中在职社员105人(占75%),拥有高中级职称社员119人(占84%)。社员中有市人大代表1人,区人大代表1人,区政协常委3人,区政协委员10人。