邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
钱锋首站赴九三学社宝山区委调研
发布日期:2020-04-22 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月21日上午,九三学社市委主委钱锋带队赴九三学社宝山区委调研自身建设情况,开启新一轮对区委和直属基层组织的调研工作。

社市委副主委吴健生、秘书长朱红,组织部部长李国娟等参加。

座谈会上,社宝山区委主委方玉明就社区委近年来在主题教育活动、自身建设、组织发展、参政议政、服务社会等方面的工作情况和取得的成绩做了介绍,并汇报了社员们在此次抗击新冠肺炎疫情中所做的贡献。社区委副主委全先国、沈勇民、王培华等10位区委领导班子成员和社员代表围绕组织发展、参政议政体制机制建设、专委会作用发挥、青年社员发展和培养、服务社区等作了交流,并就搭建市、区专工委协作平台,提供更多区委间的交流渠道等提了意见与建议。

钱锋边听边与社员互动,“今天的调研,让我充分感受到大家对‘九三’组织的激情,对社务工作的‘热诚’,社区委思想建设有引领,组织建设有特色,自身建设有亮点,工作扎实、有声有色,一些经验和做法很值得研究和推广。疫情期间,以赵波同志为代表的不少医护和一线工作社员冲锋在前,令人感动。”

在充分肯定了工作成绩的同时,钱锋希望社宝山区委学思践悟,以常抓不懈的思想建设确保政治坚定;强基固本,以持续推进的组织建设确保组织坚强;提质增效,以高度自觉的能力建设确保履职坚实,努力建设“政治坚定,组织坚实,履职有力,作风优良,制度健全”的新时代中国特色社会主义参政党地方组织。

会后,钱锋与中共宝山区委书记汪泓进行了会面,中共宝山区委常委、统战部部长沈伟民,中共宝山区委统战部常务副部长刘发林等在座。(九三学社上海市委宣传部 张瑾)

九三学社宝山区委简况:

截至2019年底,九三学社宝山区委共有基层支社8个,专门委员会8个。现有社员445人,其中具有中高级职称的社员413人,占92.6%,2019年发展新社员21人。社区委现有市人大代表1人,社市委委员1人,区政协委员14人(其中区政协常委3人),区人大代表4人(其中区人大常委会委员1人)。