邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社云南省委考察团来豫调研
发布日期:2018-03-15 来源:九三学社河南省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

3月14日,云南省政协副秘书长、九三学社云南省委专职副主委解丽平率云南社务工作考察团一行33人来豫调研交流。滇豫双方省级组织在郑州召开了社务工作交流会。九三学社河南省委专职副主委陈志民主持会议并讲话。九三学社河南省委秘书长兼组织处长王治华、副巡视员宋育明出席交流会。

陈志民介绍了社河南省委基本情况,他说,近年来社河南省委秉承持续工作思路、提升工作水平、创新工作方法的方针,围绕九三学社“思想上更加坚定、履职上更加坚实、组织上更加坚强”的建设目标,倾力打造了以组织建设为基础、以社务工作量化评价为抓手、以社内监督为保障的“一体两翼”工作模式。陈志民重点介绍了社省委社内监督工作开展情况,他指出,在解决社内突出问题、提升自身建设水平、增强社组织整体履职能力等方面社内监督工作取得了明显成效,也解决了参政党建党、办党、管党实践中“有人用、有标准做和有法管”的问题。陈志民还从把握三个前提条件,即把思想建强、把班子配好、把风气树正;打牢三个基础能力,即讲好党派话、做好党派事、谋好党派势;健全四个制度机制,即量化评价机制、制度执行机制、支持服务机制、融合执行机制;强化一个科技支撑,即运用信息化这个科技之长、弥补机关客观条件限制之短等四个方面介绍了社河南省委的机关能力建设经验。

解丽平重点介绍了云南省委在组织建设、参政议政、民主监督、社会服务和宣传工作的一些典型做法和工作亮点。她说,社河南省委构建的“一体两翼”工作模式、打造脱贫攻坚品牌、社内监督工作等做法值得学习借鉴,会后将认真组织学习和消化,并真心邀请河南的九三同仁到云南进行交流考察。

与会人员就社务工作中存在的一些困惑和焦点问题进行互动发言,并观看了《脱贫攻坚路上的责任与担当》(九三学社河南省委“同心康福”行动纪实片)。

会后,云南考察团一行参观了九三学社河南省委机关,重点了解了网络视频会议系统在社务工作中的运用。

随后,云南社务工作考察团将赴九三学社郑州市委和洛阳市委进行工作交流。