邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社南通市港闸区委员会召开2020年工作会议
发布日期:2020-05-09 来源:九三学社南通市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月24日下午,九三学社南通市港闸区委员会(扩大)会议在港闸区政府三楼会议室召开,区委主委傅晓琴主持会议,区委副主委、各支社负责人、区委机关各科室科长、副科长参加会议。

傅晓琴主委首先传达了九三市委会议精神。明菽副主委领学了《九三学社南通市委2020年工作要点》、《九三学社南通市委组织发展工作制度》(修订)、《九三学社南通市委社费征缴、使用和管理暂行办法》,传达了社中央《关于开展庆祝九三学社创建75周年征文活动的通知》、社市委《关于征集九三学社先进人物事迹材料的通知》的通知。傅晓琴主委强调,要继续推进“人才强社”战略,把好社员入口关,打牢组织和人才基础。会上,《社区委财务工作规程(试行)》同步下发参会人员。该规程对今后社工作经费的使用和管理进行了规范。

蒋宇峰副主委向全体参会人员解读了“学习苏州‘三大法宝’,答好南通‘发展四问’”专题学习研讨活动的背景、意义和内涵。他指出,每个支社都要根据市委、社市委的要求深入开展学习研讨活动,掌握“三大法宝”的精神内核;每位社员要立足自己的岗位对标找差,勇于担当,攻坚克难,争先创优,为强富美高新南通建设贡献自己的一份力量。

傅晓琴主委就2020年区委会的工作计划、安排向参会人员进行了传达。她指出,今年各支社要重点做好参政议政课题的调研及撰写工作,同时今年也是区委会联系制度、社员奖励办法、社员慰问制度等成文制度实施的首年,落实好各项制度、各机关部门切实履行好自身职责亦是年度工作的重点所在。同时,今年是九三学社创建75周年,各支社应提高思想认识,积极参与到75周年征文活动、先进人物事迹申报的活动中去,充分展现社员风采和港闸九三风采。(宦庆庆)