邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
重温“王选精神” 共建“六型”机关
九三学社浙江省委举办机关专职干部业务培训班
发布日期:2018-06-19 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月14日至15日,九三学社浙江省机关专职干部业务培训班在我社先贤王选先生的故里无锡举行。九三学社中央办公厅副主任张魁林应邀到会指导,九三学社浙江省委副主委马永信、叶正波出席会议并讲话,九三学社无锡市委副主委任克奇到会致辞。九三学社浙江省委会秘书长过维雅主持会议。

来自全省各级社组织机关的80余名专职干部,聚集一堂,认真学习习近平总书记在全国“两会”联组讨论会上的讲话精神,以及九三学社中央主席武维华在社中央十四届三次常委会上的闭幕讲话精神,结合工作实际,研讨如何进一步加强社的机关建设,切实打造学习型、服务型、创新型、效能型、廉洁型、和谐型(简称“六型”)先进机关。

叶正波在开幕讲话中指出,要在总结好近年来我省社组织机关建设取得的成绩基础上,进一步加深对机关建设的认识,增进交流,发挥合力;要以“王选精神”激发广大专职干部为九三学社事业而奉献的精神,以迎接机关建设交叉检查为契机,促进我省社的机关建设再上新台阶。

张魁林在培训班上作了题为《以规范化建设为抓手,打造“六型”正规化社组织机关》的辅导报告。他系统介绍了近年来社中央推进社组织机关正规化建设的背景和措施,并重点就如何推进各级社组织机关建设,打造“六型”机关,用好社中央办公厅组织编写的机关建设“手边书”以提升规范化水平,以及社机关交叉检查的目标、要求、措施等有关事项作了详细讲解。

马永信在总结讲话中回顾了今年以来社省委在推进“三坚”参政党地方组织建设所作的工作和取得的成绩,着重通报了社省委开展纪念“五一口号”发布70周年系列活动的基本情况,对活动取得的成效给予充分肯定,并对活动的更深入开展提出了要求。同时,马永信对下阶段加强机关建设作出了部署。他强调,进入新时代,要进一步提高对社的机关工作重要性的认识,以时不我待的紧迫感抓好机关建设。要充分抓住迎接社中央机关交叉检查的契机,及时查漏补缺,努力补齐短板。

马永信指出,全省机关专职干部要对照社中央的要求,不断提升学习能力、调研能力、沟通协调能力、文字表达能力和办事能力,要以制度建设、规范化建设、履职能力建设、作风建设等方面为着力点,抓细抓实,久久为功,为打造“六型”先进机关而不懈努力。

社杭州市委、温州市委机关的负责同志分别就各自机关建设方面的经验和做法作了交流发言,并介绍了迎接机关交叉检查的相关准备工作。

培训班还组织全体专职干部赴“九三学社全国传统教育基地”——王选事迹陈列馆开展现场教学,接受“王选精神”的洗礼。看完展览,机关干部们深深地被王选副主席坚韧不拔、勇于创新、淡泊名利、无私奉献的精神感动,纷纷表示本次培训获益良多,要以“王选精神”为指引,求真务实、埋头苦干,为推进我省社的机关建设迈上新台阶作出应有的贡献。