邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
钱锋赴九三学社嘉定区委调研
发布日期:2020-07-28 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

“嘉定是上海AI应用试验田中不可或缺的一环。依托嘉定工业园区、上海国际汽车城,嘉定在智能制造方面具备极强的产业优势。而科技是我们的主体界别,让全球AI行业进入‘上海时间’,我们‘九三’嘉定组织一定能在此中建功立业!” 钱锋说。

7月24日上午,九三学社上海市委主委钱锋带队赴九三学社嘉定区委调研自身建设情况,社市委专职副主委周锋、吴健生陪同。

调研会上,钱锋对持续4个月的区委调研进行了总结:“嘉定是我们对16个区委调研的收官之行。在过程中,我们边调研,边汇总,边整改,收获很大。今天与大家交流,感到嘉定区委的工作走在前面,思想建设覆盖广,有特色、有亮点;组织发展速度快,平均年龄相对较轻,有着很强的人才优势;参政履职成果多,许多参政成果都很有标杆性意义。这些工作都带给了我很多信心,也为我们的区委调研之行画上圆满的句号。”

座谈会上,社市委委员、社区委主委谢东升就社区委组织沿革和近年来在加强思想建设、提高思想共识,聚焦重点建言献策、履行参政议政职能,抓好队伍建设、提升组织活力,抓好社会服务、为区域发展献计出力等方面的工作做了详细介绍,并汇报了社员在做好疫情防控、积极奉献爱心方面的情况。

社区委副主委李向东、曹葆红、陆建华和部分社区委委员、社员代表等13位与会者围绕发挥“九三”科技界别优势、加快国家网络信息畅通步伐,将组织发展与后备干部建设相结合、更合理配置人才资源,结合“四史”学习、增强社员对“九三”身份认同,细化科普工作方式、凸显“九三”界别特点,建立社员梯度培养计划、更加关注年青社员,搭建信息交流平台、拓展社员参政议政和信息报送渠道,提升支社制度化管理水平、为区委专职工作提供更多支持,拓展社员理论学习渠道、提高社员政治觉悟等方面作了交流。

钱锋说,回顾历史,展望未来,我们仍然要进行许多具有新的历史特点的伟大斗争。希望社嘉定区委做好“四史”教育,并与社史、统战史、嘉定发展史等学习相结合,通过学史“看成败、鉴得失、知兴替”,强化理论学习,不断提升思想政治建设新高度;抓好“关键少数”,发挥“头雁效应”,强化队伍建设,在今明两年支社和区委换届之际,为社员搭建更多平台,提升党派政治意识,不断创新组织建设新载体;发挥界别优势,强化能力建设,在上海当前“五张王牌、四大功能、四块品牌、三大方案、两张网”的主要工作任务中,发挥嘉定区委优势,市区联动,精准发力,为政府提供更多我们的真知灼见,不断实现参政履职新成就。希望广大九三学社社员一如既往,协同奋进,为省级组织的工作再上新台阶,做出我们共同的努力。

会前,钱锋与中共嘉定区委常委、统战部部长陆祖芳进行了会面,周锋、吴健生、社市委组织部部长李国娟,区委统战部副部长郁标在座。(九三学社上海市委宣传部 李轩)

九三学社嘉定区委员会简介:

九三学社嘉定区委成立于1999年。截至2020年6月,共有社员219人,下设6个支社,4个专委会,平均年龄51.6岁。

社员中社市委委员1人;市人大代表1人、区人大代表1人;区政协委员15人(其中常委3人)。