邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社上海海事大学委员会召开工作总结暨迎新大会
发布日期:2020-01-03 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月27日,九三学社上海海事大学委员会在临港金融大厦召开2019年工作总结暨2020年迎新大会。社上海海事大学委员会主委庄佳芳,副主委谢宏、林江、苌道方出席,百余位社员共聚一堂,辞旧迎新,在回顾2019年工作成果的基础上明确了新一年的奋斗目标。上海海事大学党委统战部相关负责人也应邀出席。

在“回眸2019”环节,庄佳芳总结了委员会围绕主题教育活动开展的各项工作,回顾了委员会在组织建设、参政议政、社会服务、文化学习等各方面取得的成绩。一年来,委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举爱国主义、社会主义旗帜,坚决拥护中国共产党领导,忠诚党的统一战线和多党合作事业,紧紧围绕国家和上海的中心大局,结合临港新片区发展形势和高校的责任义务,履职尽责,为上海经济社会发展做出了积极贡献。

全体与会社员还在谢宏的带领下进行了政治素养、时政国情方面的知识回顾与学习,并进行了考核自测。

苌道方对“灯塔基金”年度情况作了报告。“灯塔基金”自建立以来,为多位贫困家庭儿童提供了资金和教育资源方面的有力支持,使他们能够完成知识梦、求学梦。2019年,基金得到社员们的捐款支持,并且组织了实地考察活动,相关负责人和社员代表们走进对口地区,与受资助儿童亲密接触,亲身了解了当地状况,对资助项目有效开展进行了监督和推动。基金一年来工作的顺利开展和取得的成绩,体现了“九三人”服务社会、回馈社会的突出成就和委员会全体社员的高度社会责任感。

会议还对2019年委员会社务工作先进集体与个人进行了表彰奖,林江等十多位社员分别获得“参政议政先进个人”“社务活动先进个人”等称号。现场还举行了颁奖。

大会穿插了丰富多彩的文艺演出,在全场合唱《不忘初心》中落下帷幕。

(九三学社上海海事大学委员会 宋璟瑶)