邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社上海市委秘书长走访九三学社青浦区委
发布日期:2018-04-09 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为贯彻落实九三学社十一大精神,加快推进各级机关正规化、建设“六型”先进机关的步伐,九三学社中央定于2018至2021年四年间对全国省市两级机关建设进行全面检查。为摸清情况,查找问题,迎接检查,社市委在今年三、四月份走访各区委,了解各区委机关建设情况。

4月9日上午,九三学社上海市委秘书长朱红带队,社市委办公室主任刘鸣、办公室副调研员杨丽炜等一行8人来到社区委,社区委主委朱国健、原主委沈红慧、副主委田春红、秘书长王淑娟以及统战部党派科科长郑聪接待了朱红一行。按社中央的检查条目,朱红了解了社区委的制度建设、发文处理、机关运转规范、档案管理、用语规范、机关能力建设情况、机关工作活动成效等,并检查了相关材料。

朱红肯定了社区委的机关作风建设,她表示社区委工作制度比较齐全,墙上展板较好展示了社区委组织文件建设等,但一些具体的问题,如档案的专业化、收发文的规范、签报制度等,还存在不足,希望能进一步加强。