邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
蔡忠一行到九三学社上海市委调研
发布日期:2019-02-27 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2月25日,履新不久的中共上海市委统战部副部长蔡忠一行来到九三学社上海市委调研。

九三学社上海市委副主委周锋介绍了九三学社上海市委的历史沿革、代表性人物、上海各级组织的发展概况和近年来在组织发展、参政履职和社会服务工作方面的情况。副主委吴健生则围绕课题调研、专项民主监督和智力扶贫等工作进行了介绍。秘书长朱红介绍了社市委机关建设情况。

 

蔡忠充分肯定了九三学社上海市委为多党合作事业发展所做的努力和贡献。他说,上海组织是九三学社省级组织中人数最多的组织,上海社员素质高、人才荟萃,社的工作要紧紧围绕在新形势下发挥优势、发挥作用这一关键点。

对此,他提出三点希望:希望社市委围绕中心、服务大局,聚焦市委市府重点工作,集中力量、发挥作用,积极参政议政、民主监督,参加中国共产党领导的政治协商,为上海发展献计出力。

希望社市委紧紧围绕习近平总书记交给上海的三项新的重大任务和市委重大部署要求,为上海当好全国改革开放排头兵,创新发展先行者做出新的贡献。希望发挥好九三学社人才集聚的优势和特色,为上海“五个中心”建设特别是科创中心建设贡献智慧和力量。

希望社市委加强自身建设,尤其是组织建设。加强代表性人士的发展工作,尤其是人才发展的重点领域、重点对象,在吸纳高素质人才方面主动作为。注重对年轻人才的吸纳,保持九三学社组织的活力和活跃度。加强干部队伍建设,做好年轻社员的发现、培养工作,使他们得到更多更好的锻炼。

中共上海市委统战部党派处处长陆琦、调研员寿雅芬和副处长孙达普等参加调研。

(九三学社上海市委 九宣)