邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
学社史 瞻先贤 听报告 撰信息
九三学社闵行区委举办第四期入社积极分子培训班
发布日期:2019-12-16 来源:九三学社上海市委会
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月7日上午,九三学社闵行区委第四期入社积极分子培训班在区政府会议中心开班,入社积极分子及社区委参政议政专委会委员40余人参加培训,社区委主委夏红、副主委王宁红出席开班仪式。

夏红作开班动员讲话,她介绍了社区委的基本情况及近年来取得的成绩,同时希望学员们不忘入社初心,牢记历史使命,入社后以社章规范行为,守纪律、讲规矩、重品行。她重点强调了作为中国特色社会主义参政党,要提高政治站位,为坚持和完善我国新型政党制度而努力,履行好参政议政和民主监督两大重要职能。

撰写社情民意是每位社员的职责,此次培训班特邀社安徽省委专职信息员李辉作专题报告,他从社情民意信息的概念讲起,详细讲解了写信息的目的和信息写作技巧。他非常有实效的案例分析,让学员们深切了解了一篇优秀社情民意的诞生过程。

下午,学员们来到嘉兴,参观了九三学社发起人之一的褚辅成陈列馆。在一份份珍贵史料面前,学员们认真聆听了讲解,被老一辈九三学社先贤为争取民主而不畏艰险的精神深深感动。

嘉兴市政协副主席、社嘉兴市委主委马玉华应邀为学员们作社史专题讲座。马玉华全面、生动地介绍了我国多党合作政治协商制度的形成与发展、九三学社创立的历史背景及代表人物生平事迹。

通过学习,学员们对社史社章有了更深入的了解,纷纷表示,要立足本职工作,不断加强自身建设,努力提高参政议政水平,做一名合格的“九三人”。

(九三学社闵行区委 蒋世娟)