邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
钱锋赴九三学社浦东区委调研
发布日期:2020-04-30 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月29日上午,九三学社市委主委钱锋带队赴九三学社浦东新区委员会调研自身建设情况。

会前,钱锋与中共市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮进行了会面,区委常委、统战部部长金梅,区政协副主席、九三学社区委主委、科经委主任唐石青,九三学社市委副主委周锋,区委办公室主任卢刚等在座。

座谈会上,唐石青围绕社区委深入开展主题教育活动,加强队伍建设、优化组织架构,担负使命、建言献策,打造特色社会服务品牌,做强做优新媒体为主的宣传等方面工作做了介绍。

9位社区委领导班子成员和社员代表一一作了发言,他们就基层组织建设、新社员发展和培训,利用新媒体扩大组织影响力,创新社会服务形式,提高参政议政能动性、扩大队伍、提升能力,以青委会为平台、培养和输送更多青年人才,开展更多前沿和融合类调研课题等交流了体会与感想,畅谈了意见与建议。

“今天我们来,既是一次浦东开发开放30年巨大成就的见证之行,也是一次社浦东区委工作情况的调研之行,”钱锋说,“社浦东区委是九三学社上海市委涵盖地域最广、人数最多的区级组织。近年来,在中共浦东新区党委的支持下,在社区委班子的带领下,在全体浦东社员的共同努力下,思想建设有高度,组织建设有力度,履职工作有深度,社会服务有温度,各项工作有声有色,尤其在自身建设方面形成的一些好做法,值得研究和推广。”

钱锋说,当下,世界经济下行风险加剧,不稳定不确定因素显著增多,各种风险交织叠加。希望社区委坚定政治信念,打造“政治建社”的示范区,要强化理论学习,凝聚思想政治共识,强化政治责任,注重社史传承;加强组织建设,打造“人才强社”的样板区,要配强领导班子,注重代表人士队伍建设和新社员发展培养;提高自身能力,打造“履职兴社”的辐射区,要自觉服务大局,强化质量意识,注重合作意识;创新体制机制,打造“制度治社”的先行区,要建立常态化调查研究制度,准确把脉经济社会发展问题,建立健全提高议政建言质量的工作机制和激发青年社员活力的长效机制,带领浦东社员,勇当标杆、敢为闯将,努力以自身发展的确定性来应对外部的不确定性,为谱写好中国梦的上海篇章不断努力! ”(九三学社上海市委宣传部 张瑾)

 

九三学社浦东区委简介

截至2020年4月25日,九三学社浦东新区委员会共有支社19个,专门委员会9个。现有社员1145人,其中具有高中级职称的社员占85%以上。社区委有市人大代表1人,市政协委员3人,社市委委员3人,区人大代表2人(其中区人大常委会委员1人),区政协委员24人(其中区副主席1人,区政协常委4人)。