邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
规范公文处理 推动机关正规化建设上水平
九三学社天津市委举办机关建设工作培训班
发布日期:2019-04-19 来源:九三学社天津市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2019年4月12日下午,根据九三学社中央打造“六型”先进机关的有关要求,九三学社天津市委在市政协俱乐部举办机关建设工作培训班,邀请社中央办公厅副主任张魁林就公文处理事宜作专题培训。社市委专职副主委黄骁卓出席并讲话。社市委秘书长张玉芳主持。

张魁林从基本概念、定位关系与行文规则、格式要素与排布、公文制发、收文处理、保密要求、几个易犯毛病7个方面对公文处理规范进行了详细的讲解,并介绍了社中央机关正规化建设的有关要求及2019年度社中央交叉检查工作相关部署。

与会人员反响热烈,一致表示培训内容具有极强的针对性和可操作性,对做好实际工作起到了很好的指导作用。同时,大家就在实际工作中遇到的具体问题踊跃提问,张魁林副主任一一作了解答。

黄骁卓感谢张魁林副主任专程来津就公文处理工作进行专题培训。他指出,机关建设交叉检查工作是推动机关建设上水平的一个重要手段,九三学社市委对此项工作高度重视,今年张玉芳秘书长带队分别到社北京市委、社上海市委就机关建设工作进行学习交流。他要求与会人员增强对公文处理工作重要性的认识,进一步提高责任心,提高工作能力和水平,努力推动市、区两级社组织机关建设工作再上新台阶。

社中央办公厅综合处副处级调研员闫士萍、干部王方立陪同来津。社区委分管机关建设的副主委和专职干部,社市委机关全体干部30余人参加培训。

当天上午,张魁林副主任一行到社河北区委进行了考察指导。社市委常委、社河北区委主委刘冬云接待来访,并对机关正规化建设工作进行了介绍。和平、河东、河西、南开4个社区委的专职干部也分别就各自社区委机关建设工作情况和存在的困难进行了汇报。社市委秘书长张玉芳陪同考察。

(九三学社天津市委宣传部 李静)