邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社山东省七届三次全委会议召开
发布日期:2019-01-04 来源:九三学社山东省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月27日,九三学社山东省七届三次全委会议在济南召开。这次会议的主要任务是,传达学习九三学社十四届二中全会精神;讨论通过《九三学社山东省第七届常务委员会2018年工作报告》和《九三学社山东省第七届委员会监督委员会2018年工作报告》;审议通过《九三学社山东省委全委会议议事规则》;对社山东省委领导班子及成员进行民主评议;表彰2018年全省社务工作先进集体和先进个人。

山东省政协副主席、九三学社山东省委主委程林出席会议并代表九三学社山东省第七届常务委员会作工作报告。中共山东省委统战部二级巡视员孙中亮出席会议并讲话。社山东省委副主委王琳、刘梦海、宋尚桂、王玉志、徐茂波、李国琳、赵铁军,秘书长王博参加会议。

会议充分肯定了2018年社山东省委思想建设、组织建设、参政议政和社会服务工作所取得的工作成绩,对今后的工作提出了好的意见和建议,部署了明年工作。

会议要求,全省各级组织和广大社员要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和九三学社十四届二中全会精神,全面推进“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动,进一步坚定中国特色社会主义道路、理论、制度和文化自信,夯实团结奋斗的共同思想基础。要围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,积极建言献策,凝心聚力服务经济社会科学发展;充分发挥各级人大代表、政协委员和特约人员的作用,不断完善民主监督的内容和方法,增强民主监督实效;要努力探索社会服务的新领域、新途径,充分发挥九三学社在助推社会发展中的作用。要积极实施人才强社战略,努力打造一支政治坚定,工作突出,作风正派,社员认可的后备干部队伍,为社组织的建设和发展奠定坚实的人才基础。

会议号召,在新的一年里全省各级组织和广大社员,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,深刻领会把握新发展理念,把推动高质量发展作为履职重点,多提务实管用之策,为助力山东书写高质量发展新答卷,全面开创新时代强省建设新局面作出应有贡献。

(九三学社山东省委 陈建华)