邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社中央机关建设检查组莅临社楚雄州委机关检查指导
发布日期:2018-09-24 来源:九三学社楚雄州委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月18日至19日,九三学社中央机关建设交叉检查组莅临云南楚雄,对九三学社楚雄州委的机关建设工作开展检查。检查组成员由九三学社安徽省委、九三学社吉林省委共抽调9人组成,九三学社中央办公厅秘书处副处长董自银监督检查,九三学社云南省委办公室副主任陈晶、副调研员王美华陪同检查。

检查采取听、查、看、谈的方式进行。在汇报会上,九三学社楚雄州委主委严涛聪就社楚雄州委的基本情况和机关建设情况作了汇报,中共楚雄州委统战部干部党派科科长罗成锦到会指导。汇报会结束后,检查组对照检查表的指标和分值设置,逐一对九三学社楚雄州委机关制度建设、发文处理、机关运转规范、档案管理、用语规范、能力建设、工作成效七个方面进行全面检查打分。

检查组对楚雄州委机关建设工作给予充分肯定,认为社楚雄州委参政议政成果丰硕,民主监督工作到位,宣传信息成绩突出,注重与各地组织交流,注重机关人员素质提升,社员大家庭办得好。在检查中也发现一些问题,主要是机关无办公室等内设机构,档案管理不规范,内部签报程序不符合规定等,有待在今后的工作中查缺补漏,不断改进。

此次检查,是对社楚雄州委机关工作的一次全面“体检”,对帮助我们发现问题、找出差距、改进工作,不断提升机关工作效率和服务水平起到了积极作用。同时,也为各省州市级组织间互相交流学习、取长补短搭建了平台。 (文军保)