邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社中央检查组赴闽检查机关建设工作
发布日期:2018-09-12 来源:九三学社福建省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月5日上午,由九三学社中央、社山西省委、社浙江省委组成的机关建设工作检查组一行10人,在社福建省委对机关建设工作进行现场检查指导。社福建省委专职副主委陈美琼、副巡视员官宝斌、秘书长李金算及机关各处室负责同志参加检查座谈。

本次机关建设交叉检查活动,是九三学社中央通过全国30个省级组织、各省会城市组织之间互查互学,以查促建,以查促改,重点推进各级机关建设,强化机关基础条件,提升机关规划和运转水平和服务能力,为社的“三坚”建设和事业发展提供更加准确高效的运行保障。

检查组通过听、查、看、谈等方式,对社福建省委机关制度建设、发文处理、机关运转规范、档案管理、用语规范情况5个方面的工作进行了全面检查。认为社福建省委机关建设内容具体、富有特色,工作认真扎实、严谨细致。同时,检查组也对社福建省委机关规范运转中的一些具体问题提出了改进建议。

陈美琼在听取意见反馈后表示,本次机关建设工作检查给社福建省委提供了一个很好的学习提升契机,针对查找出问题和薄弱环节,社福建省委将认真汲取、借鉴和整改,推动机关工作能力和履职水平不断提高。