邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社中央机关正规化建设检查组来湘检查
发布日期:2018-10-09 来源:九三学社湖南省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月26日至28日,由九三学社中央办公厅、社北京市委、社贵州省委同志组成的九三学社中央机关正规化建设交叉检查组来湘关检查。九三学社北京市委办公室副主任王淑娟任检查组组长。

26日上午,社省委副主委吴金明接待了检查组一行,并在机关会议室主持召开座谈会。吴金明向检查组作了机关能力建设情况汇报,着重从“强化工作理念、完善制度体系、规范工作程序、重视干部成长”等四个方面,系统介绍了社省委近年来在机关建设方面采取的措施,以及通过加强机关建设所取得的成绩,并就目前机关建设存在的困难和问题提出了一些意见和建议。检查组一行按照社中央《省级组织机关正规化建设工作检查计分表》要求,从制度建设、发文处理、机关运转规范、档案管理、用语规范五个方面查看了相关资料。

反馈会上,检查组一行对社省委机关建设工作给予了充分肯定,认为社省委机关建设内容具体、富有特色,工作认真扎实,为推动各项社务工作的开展、为更好地服务基层组织和社员奠定了良好基础。同时,检查组也对公文处理中的一些问题提出了改进的建议。

9月26日下午至28日,在社省委办公室调研员龙满梅的陪同下,检查组一行分别赴社长沙、湘潭、郴州市委会开展检查工作。三个市委会分别向检查组汇报了近年来机关建设工作开展情况、取得的成绩以及存在问题和困难。检查组按照检查要求逐项认真检查市委会制度建设、公文处理、规范运行等七个方面工作情况,对存在的问题逐一给予指导,提出整改意见。(钟婷)