邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社海淀区委与社酒泉、白银市委交流社务工作
发布日期:2019-08-30 来源:九三学社北京市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

8月28日上午,九三学社甘肃省酒泉市委主委马德敏、白银市委主委刘鹏江在参加社中央机关能力建设检查之余,前往九三学社海淀区委进行了社务工作交流。社区委副主委兼秘书长赵国春、副秘书长乔发进及机关干部参加了座谈交流。

刘鹏江和马德敏分别介绍了酒泉市委和白银市委的基本情况。社白银市委成立于1988年,有283名社员,社员多在政府机关、书协美协等地任职,层次较高。社白银市委注重打造“文化九三”,开展了“迎春送福到社员”、社员书画展等品牌活动。在参政议政方面,社白银市委提交的“关于甘肃中部地区供水工程的建议”经过多年呼吁,已经落地,于2019年7月5日开工建设,项目总投资42亿元,将惠及甘肃中部14万人。刘鹏江对这一课题做了着重介绍。

社酒泉市委成立于2005年,有221名社员,成员分布从地质勘探和敦煌学研究领域到农林水电、医疗卫生、教育科研、行政机关,广泛覆盖。酒泉市委近年来持续关注全市农业产业发展、移民问题及公共卫生等民生问题。特别是《关于酒泉市移民区生态情况的调研》,引发甘肃省委、省政府及省直相关部门高度重视移民工作,在帮扶政策和项目建设方面有力倾斜,极大地促进了酒泉移民工作的迅猛发展,社会影响较大,是酒泉市委最为瞩目的参政议政成果。

赵国春对酒泉、白银市委同仁的到来表示热烈欢迎。他表示,听取了两地的先进工作做法收获颇多。他随后针对大家感兴趣的如何调动社员积极性、提升基层组织活力等问题介绍了工作经验。他说,社海淀区委主要通过成立工作部门、工作委员会和专委会的方法,给位置、搭平台,充分调动社员积极性。注重抓好“一老一小”,为老龄委和青工委提供经费支撑和人力支持,创建了南坞墨韵书法班、“小科学大梦想”科普活动、非物质文化遗产进高校等品牌活动,收获良好效果。

会后,双方共同走访了社中央机关。双方将以本次交流活动为契机,进一步加强两地社组织之间的联系与合作。(董译聪)