邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
李青山出席九三学社晋中市委2018年度专题民主生活会
发布日期:2019-01-15 来源:九三学社山西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1月14日,九三学社晋中市委2018年度专题民主生活会举行,省政协副主席、九三学社山西省委主委李青山出席会议并讲话。

根据《九三学社地方组织领导班子谈心会实施细则》和《关于开好2018年度晋中市各民主党派市委会领导班子民主生活会的建议方案》要求,社晋中市委领导班子成员紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行中央决策部署和省委决议决定、履行党派职能、纠正“四风”问题、严格执行廉洁自律等五方面内容,对照《九三学社章程》,开展了专题民主生活会。

会议通报了征求意见情况,吴建功主委代表社市委领导班子作对照检查。随后,领导班子成员逐一对照检查并相互开展批评,大家结合征求到的意见建议,深刻进行自我检查,认真剖析问题根源,相互提出了诚恳建议,努力明晰了改进方向。

李青山对此次民主生活会表示了充分肯定,他指出,本次生活会准备充分、务实客观、切中要害,对于提高党派整体素质,加强党派自身建设,增强领导班子团结协作将发挥很大的作用。李青山强调,要深刻认识开展民主生活会的重要意义,不断自身革新、自我提升,开展批评和自我批评,强化思想认识,提高政治站位,切实增强解决自身问题的能力;要坚持以党为师,努力提高五种能力,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉增强政治修养,增强四个意识;要坚持问题导向、目标导向、实践导向、服务导向,积极融入基层,主动围绕目标,在实践中探索党派事业发展问题的有效路径,全面提升领导班子建设水平;要坚持改革创新,提高履职能力,在参政议政、民主监督、社会服务等方面提质增效,在新的一年里,领导班子成员要以更加高昂的斗志、更加饱满的热情把各项工作推上新台阶,更好地服务晋中市的经济社会发展。

(九三学社山西省委 高辰明)