邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社机关正规化建设检查组来桂检查指导工作
发布日期:2019-09-02 来源:九三学社广西区委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

根据九三学社中央机关正规化建设交叉检查有关要求,8月29日-9月1日,由社中央办公厅、社黑龙江省委、社湖南省委有关同志组成的检查组一行9人来桂检查指导机关建设工作。

8月30日上午,检查组首先来到社区委机关,社区委专职副主委葛春启、秘书长黄忠官接待了检查组,并召开座谈会,会议由秘书长黄忠官主持。

座谈会上,黄忠官对检查组一行来桂检查工作表示热烈欢迎,并向检查组简要介绍了社区委的基本情况,围绕制度建设、效能建设、文化建设等方面,向检查组作了全面细致的汇报。

在听取汇报后,检查组对照社中央《省级组织机关正规化建设工作检查计分表》,对社区委机关的制度建设、发文处理、运转规范、档案管理、机构配置规范、推动组织建设有关程序规范、文化建设、信息化应用等方面进行了全面细致的检查评分,并进行了现场反馈,检查组一行对社区委机关建设工作给予了充分肯定,认为社区委开展主题建设年活动卓有成效,机关工作效能高、执行力强,学习培训针对性强,文化建设有特色,组织工作扎实、细致。

葛春启对检查组认真细致的检查工作表示感谢,表示社区委将以此次检查为契机,提升全区社机关建设正规化程度。对检查组指出的不足,社区委机关将及时改正与改进。

30日下午至31日,检查组一行赴社南宁市委、社来宾市委开展检查工作,检查组对两个社市委机关建设工作给予充分评价。同时,检查组也对两个市委在机关公文处理和用语规范中的一些问题给予了指导,提出了改进意见。

通过本次检查,有效提高了区、市两级组织机关工作的正规化水平,提升了机关干部精神面貌,推动了各项社务工作制度化、规范化开展。(唐媚)