邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
李华栋出席江西省欧美同学会召开二届二次会长(扩大)会议并讲话
发布日期:2020-01-09 来源:九三学社江西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近日,江西省欧美同学会二届二次会长(扩大)会议在南昌召开。江西省政协副主席、九三学社省委会主委、省留联会会长李华栋主持会议并讲话,中共江西省委统战部副部长高鹰群出席会议并讲话。

会议深入学习了党的十九届四中全会精神和中央经济工作会议精神,传达学习了江西省委十四届十次全会精神,审议通过了江西省欧美同学会2019年工作总结,研究部署了2020年工作。研究通过了成立江西省欧美同学会青年委员会和建言献策委员会事项。

李华栋强调,2019年省留联会发挥优势、勠力同心、聚力作为。在“强化引领,凝聚共识”“搭建平台,彰显特色”“立足岗位,建功立业”等方面,做了大量卓有成效的工作。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标,为“十四五”良好开局打下坚实基础的关键之年,是江西省归国留学人员“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”谱写新篇章之年。江西省欧美同学会将始终高举爱国主义的旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,在政治上思想上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。省欧美同学会要切实发挥人才荟萃、智力密集的优势作用,把江西省欧美同学会努力建设成为“留学报国的人才库”“建言献策的智囊团”“民间外交的生力军”。

会议要求,在中国特色社会主义进入新时代的大背景下,在为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的新征程中,江西省欧美同学会将始终以爱国主义旗帜为引领,切实把广大留学人员的思想和行动统一到中央重大决策部署和省委的具体要求上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要紧紧围绕“三个定位”要求,切实提高政治把握能力、参政议政能力、合作共识能力,为全面建成小康社会、推动江西高质量跨越式发展、共绘新时代江西改革发展新画卷贡献力量。

(九三学社江西省委会宣传部)