邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社上海市委举办自身建设培训班
发布日期:2019-05-07 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

阳和启蛰,品物皆春。为进一步提升青年社员的综合素质,4月23日至24日,九三学社上海市委与市社会主义学院联合举办了社市委自身建设培训班。此次培训共安排4场专题报告与1次小组讨论,各区委24位骨干社员参加了培训。

开班式由市社会主义学院副院长邬万里主持,社市委专职副主委周锋、副秘书长兼组织部部长詹咏、组织部调研员王长云等出席。周锋在动员讲话中对学员提出两点希望:一是通过学习提高政治站位,强化政党意识和大局意识;二是珍惜难得的学习机会,学有所成,学有所得,为更好履行参政党职能奠定基础。开班仪式后,周锋还为学员们作题为《新形势下如何加强党派自身建设》专题报告。

培训期间,林宇宏副教授的《团队的构建与凝聚》、鞠立新教授的《深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神》、王俊华副教授的《习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述》等课程同样让学员们获益匪浅。小组讨论中,学员们围绕新形势下如何加强党派自身建设,如何增强“四个意识”、坚定“四个自信”、提高“五种能力”开展热烈的交流讨论,不仅增进了彼此间的了解,更提高了参政党意识。“大鹏之动,非一羽之轻也;骐骥之速,非一足之力也。”学员们纷纷表示将会把这次所学所想所思带回到基层中,带领更多的社员共同学习,共同进步。

市社会主义学院教务处处长吴志栋主持了结业式,学员李轶鸣、潘晓磊作为小组代表发言,学员李楠代表全体学员发言。吴志栋希望学员时刻牢记我是谁、依靠谁、围绕谁,坚定理想,努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴中国梦汇聚磅礴力量。詹咏在总结讲话中充分肯定了学员们的学习态度和取得的成绩。他强调了此次自身建设培训班的背景和意义,希望学员进一步加强思想建设,通过学习提高理论认知;进一步学以致用,将学习成果运用到实际工作中以提高工作实效;进一步发挥好桥梁纽带作用,将所学所思所悟传递给更多的社员。(九三学社上海市委组织部 刘嘉)