邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社黑龙江省2019年度社务工作会议在七台河市召开
发布日期:2019-07-18 来源:九三学社黑龙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

九三学社黑龙江省2019年度社务工作会议于7月13日在七台河市召开,会议的主题是深入交流、提升素质,全面推进机关建设。本次会议旨在落实九三学社中央打造“六型”先进机关的有关要求,深入推进机关正规化建设。省政协副主席、九三学社省委主委、省社会主义学院院长庞达,七台河市人民政府市长贾君,中共七台河市委副书记朱晓华,社省委副主委张晓丹、朱晓峰、李志平、胡宝忠、彭喜元,秘书长葛文杰出席会议。李志平、庞达分别作开幕讲话和闭幕讲话,会议由张晓丹、朱晓峰主持。

会上,贾君代表七台河市委市政府致辞,向与会人员介绍了七台河这座因煤而生,缘煤而兴的新兴工业城市,并对九三学社七台河市委在围绕中心、服务大局,全面履行参政党职能等方面工作给予了充分肯定。

庞达在讲话中指出,九三学社省、市级组织机关要提高政治站位,把握时代要求,在主题教育中加强思想建设;突出问题导向,培养后备力量,在人才强社中加强组织建设;顺应时代要求,整合优势力量,在参政议政中加强能力建设;抓住枢纽环节,推进作风转变,在执行制度中加强机关建设。

庞达强调,全省各级社组织要不忘初心,牢记使命,以机关建设为枢纽,全面加强自身建设,不断提升五种能力,为助力龙江全面振兴全方位振兴,实现中华民族伟大复兴做出九三学社应有的贡献!

会上,社齐齐哈尔市委、社大庆市委、社大兴安岭地委、社七台河市委分别介绍了机关建设工作经验;社哈尔滨市委、社佳木斯市委分别汇报了机关正规化建设工作情况;社省委机关干部介绍了机关正规化建设检查重点内容。

分组讨论中,与会人员根据社中央机关正规化建设相关要求,结合机关建设工作实际积极发言互相交流工作心得,并就工作中实际存在的问题提出意见和建议。

社省委常委、机关全体干部,社各市级组织机关干部、部分省直基层组织负责人和骨干社员参加了会议。

(九三学社省委 王欣)