邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
加强交流 提升效能 促进规范——
九三学社北京市委迎接社中央建设工作检查
发布日期:2019-08-30 来源:九三学社北京市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2019年8月27日,九三学社中央机关能力建设交叉检查组到社北京市委开展检查,检查组成员由社中央、社陕西省委、社甘肃省委机关干部组成,主要对社北京市委、社北京市西城区委的机关正规划建设情况开展检查。社北京市委副主委兼秘书长李丽萍接待了检查组一行。

社北京市委向检查组作了题为《加强学习促能力 提升效能促规范》的工作汇报。介绍了社北京市委基本情况,机关在加强机关作风建设、完善制度建设、注重文化建设、关心干部成长、促进业务能力、强化廉政意识等方面的情况,及通过加强机关正规化建设,社北京市委履职水平和服务水平得到进一步提升,在参与民主协商、承担社中央调研任务、建言献策、民主监督、社会服务、思想和组织建设等各项社务工作方面取得的成果。

听取汇报后,检查组一行通过查阅社北京市委机关及社务工作运转关的各类书面材料、办公自动化系统留痕,并实地察看机关办公场地、“社员之家”、成果展示和文化宣传墙等,按照社中央要求逐项进行核查评分。

检查组对社北京市委在机关建设方面采取的措施、取得的成果给予了高度肯定。检查组认为,社北京市委机关机关服务卓有成效,参政议政成果显著,信息化应用充分,对社务工作保障有力。同时,检查组也就检查中发现的问题提出了相应的意见和建议。

在听取检查组意见后,李丽萍表示,社北京市委将严格按照社中央关于推进机关正规化、建设“六型”先进机关的要求,对本次检查中发现的问题高度重视,尽快整改,同时,社北京市委将以此次检查为契机,借鉴学习各兄弟组织的先进经验和做法,继续做好机关建设各项工作,进一步提升机关工作规范化水平。

在完成对社北京市委机关的检查后,检查组一行赴北京市西城区委进行了工作检查。(张茜)