邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
李宏亚走访调研九三学社兰州市委
发布日期:2018-08-01 来源:九三学社甘肃省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月23日上午,兰州市政协主席、党组书记李宏亚到九三学社兰州市委机关走访调研。

九三学社兰州市委主委谢伟介绍了单位人员配置和重点工作开展情况,李宏亚与机关干部亲切交谈,鼓励大家共同努力,把我市人民政协工作推向新境界。

当天下午,市政协召开学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想座谈会。李宏亚表示,市政协将一如既往地关心和支持各民主党派、工商联的工作,不断加大对民主党派、工商联界别政协委员的培训力度,加强沟通交流。创新工作思路,提供建言平台,努力营造团结民主、宽松和谐的政治氛围,为各民主党派、工商联通过政协更好履行职能、发挥更大作用提供有效保障、创造良好条件。他希望,各民主党派、工商联在中共兰州市委正确领导下,自觉与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,牢牢把握团结民主两大主题,各展其才,各尽其能,更好履行政治协商、民主监督、参政议政职能,共同为决胜全面建成小康社会、建设现代化中心城市贡献智慧和力量。

谢伟代表社市委发言,重点汇报了今年以来参政议政工作开展情况和取得的成效、学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想活动开展情况,并建议:让民主党派对政府重大决策有更多的知情权和更广的参与度,更好地履行民主监督职能、提高民主监督效力;多组织民主党派参加市政协的深度调研活动,真正把问题找准、把原因理清、把建议提实。

九三学社兰州市委副主委李永军、张丽霞,秘书长王海红参加座谈会。