邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
共祝九三生日 重温入社仪式
九三学社新乡市委召开纪念九三学社成立74周年座谈会
发布日期:2019-09-04 来源:九三学社新乡市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月3日,九三学社新乡市委召开纪念九三学社成立74周年座谈会,各市委委员、支社主委及新老社员代表30余人参加会议。社市委专职副主委兼秘书长宋惠清、社市委副主委朱金富出席会议。会议由朱金富主持。

会上首先重温了入社仪式。在“爱国、民主、科学”社旗下,宋惠清带领大家一起朗读《社章》中社员的义务和权利部分,进一步增强社员组织荣誉感和责任感。

座谈会以“我为什么加入九三,加入九三以后为社组织做出哪些贡献,个人得到哪些提高”为主题,与会社员畅谈自己和九三结缘的故事,为社组织所做的力所能及的贡献,深入剖析自己的履行社员义务方面存在的不足等。大家纷纷表示,九三学社“爱国、民主、科学”的宗旨和自己的精神追求高度契合,社组织为自己提供了新的平台,加入九三后打开了关注社会的一扇窗,收获到更多的正能量,得到了自我锻炼和提升。

宋惠清在总结讲话中向社员们汇报了社市委上半年主要工作,结合社中央机关正规化建设交叉检查和社省委专项社务工作督导等工作对各基层组织提出具体工作要求。宋惠清说,今天的活动既是对九三学社成立74周年的纪念,也是社市委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的有机组成部分,请各级组织和广大社员要继续不忘合作初心,传承我社“爱国民主科学”的优良传统、弘扬我社前辈先贤爱国奉献精神,更加自觉地履行新时代中国特色社会主义参政党的历史使命,更好地为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。(九三学社新乡市委 孟小鸣)