邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社上海市委召开区委专职干部例会
发布日期:2018-03-08 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

3月5日上午,九三学社上海市委召开区委专职干部例会,传达九三学社中央关于加强地方组织机关建设的有关精神,并按照社中央统一要求,部署“推进机关正规化建设交叉检查工作”。社市委秘书长朱红、办公室主任刘鸣出席会议并讲话,会议由社市委组织部部长詹咏主持。来自各社区委的近20位专职干部参加会议,社市委办公室、组织部的相关同志也列席了会议。

会上,刘鸣对社中央“推进机关正规化建设交叉检查工作方案”进行了详尽的介绍,并对各社区委迎检工作进行了动员和布置,希望各社区委按照社中央要求,积极准备、切实落实。社市委办公室向社区委提供了相关参考资料。

社静安区委作为该项检查活动的试点社组织之一,2017年接受社中央检查,取得了较好成绩。会上,社静安区委秘书长孟静介绍了经验和体会,为各社区委迎接2018年社中央机关建设检查提供了参考。

朱红要求各社区委高度重视这项工作。她强调,社区委组织对照相关要求,一方面要做好各项迎检准备,另一方面也可以借此机会对社区委工作面临的困难进行排摸,如实反映,这有助于社中央更好地了解社地方组织机关建设的现状和困惑,为进一步帮助指导各地更好地提升机关建设水平打好基础。本次检查不仅是在形式上对各地区的机关工作进行规范,同时也在实质上为社地方组织加强机关建设提供契机。希望大家领会本次社中央在全国范围内进行机关建设交叉检查工作的重大意义,及时将会议精神向区委主委以及各中共区委统战部汇报,落实各项准备工作,迎接检查,并在此过程中切实提升社区委机关各项工作的水平。

与会的社区委专职干部们也就相关内容进行了交流。

据了解,九三学社中央“推进机关正规化建设交叉检查工作方案”,是在2017年开展的机关建设交叉检查工作试验基础上正式开展的省、市两级机关建设交叉检查工作,通过省、市级两级组织间互查互学,重点推进市级机关建设,强化机关基础条件,提升机关规范化运转水平和服务能力,推动社务工作创新,探索机关正规化建设的目标、路径和措施。努力为实现全社各级机关正规化、建设“六型”先进机关的目标奠定坚实基础。(曹晨琳 孙佳韵)