邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社中央机关建设工作检查组赴九三学社中山市委检查
发布日期:2018-07-31 来源:九三学社中山市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月24日,九三学社中央机关建设工作检查小组到九三学社中山市委开展机关正规化建设工作检查,检查组由九三学社中央办公厅、九三学社天津市委和九三学社云南省委派员组成,九三学社中央办公厅财务处处长廖青参与检查,九三学社云南省委秘书长兼办公室主任孙立担任组长,九三学社广东省委办公室主任雷慧玲、副主任潘志辉陪同检查,九三学社中山市委主委傅瑜、专职副主委章美锦、副主委徐红妮等接待了九三学社中央检查组一行。

在九三学社机关建设交叉检查工作会议上,社市委主委傅瑜作了题为《加强机关能力建设 努力提升服务水平》的报告,从加强机关建设的主要做法及机关能力建设的主要工作成效进行汇报。

社中央检查组从制度建设、发文处理、机关运转规范、档案管理、用语规范、机关能力建设及机关工作活动成效等七个部分开展检查并进行评分。对发文处理、机关运转规范、档案管理及用语规范等方面提出了反馈意见。

社中央检查组表示,社中山市委能充分调动社员的积极性,在参政议政和宣传等方面做了大量工作,成果显著;在机关能力建设方面,社市委印制的《九三学社中山市委会基层组织和专委会工作手册》内容全面,实用性强。

傅瑜主委对检查组提出的宝贵意见表示感谢,并将按照检查组要求进一步做好机关建设工作。他表示,机关建设,永远在路上,没有最好,只有更好,社中山市委将以本次九三学社中央检查组对我们的工作检查为契机,进一步促进社中山市委机关履职能力的提升,努力做好社市委的参谋部、联系社员的服务部、参政议政的工作部、推进工作的协调部,把今后的社务工作做得更实更好。(韩巾偲)