邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社郑州市委机关获中共郑州市委、市政府表彰
发布日期:2018-03-15 来源:九三学社郑州市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

3月14日,郑州市召开全市统战工作会议。会议上表彰并通报了2015-2017年度郑州市“同心”实践行动工作先进集体和先进个人。九三学社郑州市委机关荣获2015-2017年度郑州市“同心”实践行动工作先进集体,社市委办公室主任尚秋霞荣获2015-2017年度郑州市“同心”实践行动工作先进个人。

九三学社郑州市委近年来在中共郑州市委和九三学社河南省委的领导下,在中共郑州市委统战部的支持下,积极扎实开展“同心”实践工作,持续多年到郑州市统战系统帮扶联系点--登封市唐庄镇,开展送科技、送法律、送健康、送温暖活动,帮扶困难户,捐款整治村容村貌等,在助力脱贫攻坚和全面建设小康社会等方面作出了积极贡献。

社市委对“同心”实践工作高度重视,充分发挥智力密集优势,整合社内资源,组建科技服务团、法律服务团、健康服务团。通过现场技术指导,赠送科普图书;开展法律讲座,现场法律问题解疑答惑;健康检查,把脉诊断、开具处方,进行义诊等解决群众实际困难,普及了农业、科技、法律、健康等知识。并通过微信、电话等方式进行远程技术咨询服务,进一步提升了村民的科技水平、法制意识和健康水平。