邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社中央来渝检查机关正规化建设工作
发布日期:2019-07-24 来源:九三学社重庆市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月15日至19日,社中央机关正规化建设交叉检查第1组来渝检查工作。检查组由社福建省委办公室主任许传钦任组长,社河北省委办公室刘术环任副组长,社福建省委、社河北省委和两地部分市级组织机关有关领导和同志组成。

15日上午,检查组对社重庆市委机关正规化建设情况进行了检查。许传钦组长主持召开汇报会、反馈会。社重庆市委专职副主委杨开奎参加会议并讲话。社重庆市委机关全体干部,万州、南岸、长寿、合川、巴南等社区(工)委专职副主委及专职干部参加会议。

汇报会上,杨开奎重点介绍了社重庆市委通过“学、训、写、炼、育”,采取“处室领学、‘学•讲’活动、年轻人牵头撰写常委会工作报告、挂职锻炼”等方式加强机关干部队伍建设等主要做法。办公室主任汪科君从“加强组织领导,机关正规化建设保障更加有力;推进干部培养正规化,队伍素质不断提高;推进制度建设正规化,社务管理不断规范;推进机关运转正规化,工作质量不断提升;推进平台建设正规化,服务效能不断增强;推进档案管理正规化,史料保护不断加强”等六个方面汇报了社重庆市委机关正规化建设工作情况。

检查组通过实地查看、查阅资料、问询核实等方式,对照评分标准,对制度建设、发文处理、运转规范、档案管理、机构配置规范、推动组织建设有关程序规范、文化建设、信息化应用等八个方面进行检查评分。

反馈会上,许传钦组长对社重庆市委机关正规化建设工作及成效给予了充分肯定,提出了进一步加强机关正规化建设的意见建议。

杨开奎对检查组给予的肯定和鼓励表示衷心感谢,他表示,社重庆市委将及时召开机关办公会议,对照检查反馈意见,围绕队伍建设、制度落实、提质增效等重点,研究工作措施,报主委会、常委会审定后,认真组织实施,不断提升机关正规化建设水平。

7月15日下午至19日,检查组一行先后赴社渝北区委、永川区委、北碚区委、綦江区委、黔江区委检查指导工作。五个社区委分别汇报了机关正规化建设工作情况及取得的成效。检查组逐项检查评分,指出存在的问题,提出整改意见。

检查期间,万州、南岸、长寿、合川、巴南等社区(工)委专职干部随同观摩学习。

此次检查,全面检验了社重庆市委和五个社区委机关正规化建设工作能力和工作成效,为提升市、区两级机关正规化建设水平提供了帮助。7月22日,社重庆市委机关办公室召开工作会议,对此次检查工作进行了总结,对下一步整改、指导工作进行了初步安排。(通讯员:徐好 九三学社重庆市委)