邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社浙江省委监督委员会开展制度建设检查调研
发布日期:2019-08-09 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

8月6日至7日,九三学社浙江省委专职副主委、监督委员会主任马永信带队先后赴社杭州、湖州、嘉兴市委开展制度建设专项检查调研。社浙江省委监督委员会副主任王庆丰、李玉美以及部分委员参加检查调研。

检查组分别听取了三个社市委制度建设方面的工作汇报,通过查阅原始台账资料、座谈交流等形式,分小组对各项制度修订、有关会议落实情况和领导班子成员参加社务活动的情况等进行了认真检查。各小组将检查结果作了现场反馈,并提出了相应改进建议。

马永信充分肯定了三个市级组织在制度建设方面所做的工作和取得的成效。他指出,制度建设是自身建设的重要组成部分,对社各市委会制度建设的监督检查是监督委员会履职的重要内容,该项工作也列入了本届监督委的五年工作计划。通过检查调研,有利于加强省市组织之间的相互学习和借鉴,取长补短,促进双方共同提高。他希望各社市委以此次监督检查为契机,对相关制度进行查漏补缺,把检查各项制度的落实情况作为一项经常性的工作,并加强对下级社组织制度化建设的指导,推动社的各项工作再上新台阶。马永信还对社市委今后如何进一步加强制度建设提出了三点要求:一是要提高思想认识,深刻领会加强制度建设的重要意义;二是要着力补齐短板,进一步完善各项制度;三是要加强监督检查,以制度建设促进履职水平的提升。

社杭州、湖州、嘉兴市委负责人在表态发言中均表示,社省委监督委员会对制度建设的检查调研很有必要,有利于市级组织查摆问题和改进提升。针对检查组反馈的问题,将认真进行梳理和分析,及时抓好整改落实,以制度建设为保障,推动社务工作更加规范化、科学化、精准化。

社省委组织部相关同志参加检查调研活动。

(九三学社浙江省委组织部 张斌)