邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社机关正规化建设交叉检查组到湖南开展检查
发布日期:2019-08-27 来源:九三学社湖南省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

8月19日至24日,九三学社中央机关正规化建设第九检查组一行9人来湘检查指导机关建设工作。检查组由社中央办公厅文秘处、社宁夏区委、社上海市委人员组成,主要对社湖南省委和社常德市委、社益阳市委、社株洲市委机关正规化建设情况开展检查。

20日,检查组首先来到社省委机关。社湖南省委专职副主委王仁祥接待检查组一行,并主持召开座谈会。检查组组长、社宁夏区委办公室主任雍军代表检查组就此次检查的目的、方式、范围和意义等进行了说明。

王仁祥对检查组一行来湘检查工作表示热烈欢迎。他简要介绍了社湖南省委的基本情况,分别从强化服务创新、完善制度建设、规范工作程序、关心干部成长等四个方面回顾了社省委机关建设的发展进程,以及通过加强机关正规化建设,打造一支能够充分保障社省委履职尽责的机关队伍,在思想建设、履行参政党职能、组织建设、参政议政和社会服务等各项工作方面不断创新取得的成效。

随后,检查组一行通过听、查、谈、看等方式,按照计分标准,围绕社省委制度建设、发文处理、运转规范、档案管理、用语规范、机构配置规范、推动组织建设有关程序规范、文化建设和信息化应用等9个方面100多项内容进行了全面细致的查阅,并实地察看了社省委机关办公场地、社员之家、成果展示和文化宣传墙等。

检查组对社省委机关建设工作给予了高度评价,认为社湖南省委机关服务卓有成效,参政议政成果显著,文化展示特色鲜明;机关建设为推动社务工作开展、更好地服务基层组织和广大社员奠定了良好基础。同时,检查组对机关工作中需改进的地方提出了意见建议。王仁祥表示,社省委将严格按照社中央关于建设“六型”先进机关的要求,以本次检查为契机,以查促建、以查促改,认真梳理、举一反三。同时,加强对全省各级社组织机关的指导,以更高标准、更实举措推进社各级组织机关正规化建设往深里走,努力再上新台阶!

期间,检查组先后赴社常德市委、社益阳市委、社株洲市委进行检查。三个社市委主要负责人分别就本单位机关正规化建设情况向检查组作了介绍汇报,并与检查组一行深入探讨交流机关建设和开展社务工作的经验与做法。检查组对三地机关建设工作给予了充分肯定,打出了高分,也对存在的问题提出改进意见。

(何素娟)