邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社吉林省委会召开2019年宣传工作总结会
发布日期:2019-12-03 来源:九三学社吉林省委会
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2019年11月29日上午,九三学社吉林省委会2019年宣传工作总结会在吉林省春谊宾馆召开。会议集体了学习中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权同志的文章《坚持大统战工作格局》、中共吉林省委十一届六次全会精神、九三学社中央主席武维华在九三学社第十四届中央常务委员会第七次会议上的讲话和九三学社中央常务副主席邵鸿在九三学社中央学习贯彻中共十九届四中全会精神座谈会上的讲话;总结了2019年工作;对2020年重点工作进行部署。九三学社吉林省委副主委孙立忠出席会议并讲话。各市委、省直工委驻会副主委、秘书长参加会议。会议由九三学社吉林省委宣传处副处长赵银萍主持。

会议认为,过去的一年里,在九三学社吉林省委会的正确领导下,在全省社的各级宣传工作者的共同努力下,九三学社吉林省委会的思想宣传工作圆满地完成了既定目标,取得了一定成绩:“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动时间紧、任务重、要求高,九三学社中央重点课题调研、科学大咖面对面、巡视督导等工作形式多、规格高、程序杂,纪念新中国成立70周年、中国人民政治协商会议成立70周年和中国新型政党制度确立70周年系列活动紧锣密鼓,各类活动报道及相关材料频繁复杂,面对各种任务与挑战,工作总体态势良好、稳中有进、局部亮点突出。

会议要求,在未来的一年里,全省社的各级宣传工作者要继续巩固“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的成果,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大、十九届四中全会、中共吉林省十一届六次全会精神,团结凝聚广大社员,加强思想政治引领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢多党合作共同思想政治基础,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,切实增强思想认同、情感认同、价值认同,不断坚定走中国特色社会主义道路、走改革开放道路的信心和决心。精心组织,开展思想调研,深入了解社员思想动态,加强思想建设方面课题研究。着力加强新闻宣传,推动工作创新,做好社内典型人物和先进基层组织的宣传工作。

孙立忠在总结讲话中要求,社的各级领导要高度重视,认真组织开展学习,提高政治站位,促进思想政治工作不断发展;要加强对宣传工作者的发现和培养,使宣传工作者的理论水平和写作能力不断得到提升;要深入挖掘,讲好九三学社故事,树立九三学社形象。

(九三学社吉林省委会 赵银萍)