邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
凝心聚力鼓足干劲 统一思想强力推进
九三学社秦皇岛市委召开机关正规化建设工作调度会
发布日期:2018-04-13 来源:九三学社秦皇岛市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

 为进一步统一思想,明确任务目标,推进机关正规化建设创建工作落实,4月12日,九三学社秦皇岛市委召开机关正规化建设工作调度会,社河北省委副主委、秦皇岛市人大常委会副主任、社市委主委刘志新,社市委专职副主委兼秘书长刘莹新,秦皇岛市文广新局副局长、社市委副主委付红出席会议,社市委机关全体及机关正规化建设小组参加会议。

会上,社市委办公室副主任岑廓馥从档案管理、文化建设、组织管理、制度规章等方面,汇报了今年以来机关正规化建设工作开展情况、工作中遇到的问题以及下步工作打算。

刘志新指出,由于机关专职人员少,基础薄弱等客观原因,机关正规化建设工作与上级要求还有一定差距。刘志新强调,九三学社中央将于近期检查社市委机关正规化建设工作,时间紧、任务重、标准高、要求严,机关正规化建设小组全体成员务必高度重视,精心组织、统筹安排、全力推进,并积极做好以下几点:一是广开思路。要学习和借鉴外地市、外单位的先进经验和成功做法,进一步开阔视野、拓展思路,将好的成果和做法积极运用到社市委机关正规化建设中来。二是发挥自身优势。要积极利用新媒体、新技术,建立数据库、档案馆等信息化平台,充分发挥技术优势,展现九三学社自身“科学”的特色。三是加强人员力量。在人员搭配上应做到老中青结合,利用好老同志经验丰富、中年者果敢坚毅、青年人思维活跃等优势,提升正规化建设小组整体的凝聚力和战斗力。

与会人员纷纷发言,表示将克服各种困难,按时、按质、按量的完成任务,推动社市委机关正规化建设再上新台阶。(陈国先)