邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社上海市委到重庆江北区考察交流机关正规化建设工作
发布日期:2018-06-11 来源:九三学社江北区委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月5日下午,在九三学社上海市委秘书长朱红带领下,九三学社上海市委办公室及徐汇、静安、普陀、虹口区委一行8人赴我区考察交流机关正规化建设工作。九三学社重庆市委副巡视员涂慧琼陪同考察。社区工委专职副主委刘培义、社区工委科技一支社主委杨继高向考察团一行详细介绍了区工委组织建设情况以及机关正规化建设进程。

在社区工委社员活动中心,社区工委科技一支社主委杨继高向考察团一行介绍了社员活动中心建设情况以及使用情况,回顾了积极争取社员所在单位重庆市人口和计划生育研究院党委支持,建成重庆首个九三学社社员活动中心的历程。在社区工委机关,社区工委专职副主委刘培义向考察团一行介绍了区工委机关建设,以及区工委牢牢把握社中央机关能力试点建设契机以来取得的创新工作成就,并向考察团一行展示了社员档案、社员证以及制度汇编、参政议政成果汇编、创新工作卷等相关资料。

在随后的座谈会上,考察团一行与区工委就机关正规化建设作了深入交流。朱红秘书长表示,社江北区工委建成社员活动中心,对于其他地市级基层组织的发展建设起到了示范作用,社江北区工委社员活动中心与重庆市人口和计划生育研究院党委组织文化建设共用一间办公室,体现了多党合作政治制度,有着很强的政治意义;同时,她肯定了区工委在机关建设方面的取得的成绩,特别是机关文化展示方面取得的成绩。最后,双方就办文办会、活动开展等方面的正规化建设进行了深入探讨。(刘培义 段丽娟)