邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社中央机关正规化建设检查组来沪检查
发布日期:2018-10-12 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

九9月26日至30日,由九三学社中央办公厅、社河南省委、社重庆市委及两地相关市级组织机关干部组成的九三学社中央机关正规化建设检查第13组一行11人来沪开展机关建设交叉检查工作。

27日上午,检查组听取了社市委专职副主委周锋所做的机关建设工作报告。随后,检查组通过实地走访调查,查看文件资料等方式,对社市委制度建设、发文处理、机关运转规范、档案管理、用语规范5项16类78个方面的内容逐一检查和评分。

检查组充分肯定了社市委机关规范化建设工作成效。检查组组长、社重庆市委办公室调研员余文在总结反馈中表示,社市委“制度建设规范、完善、详实,机关岗位责任制有效提高了工作效率,值得全社各级社组织机关学习”;“经费管理规范、合理,用具体的数据提高了经费使用效率”、“充分扩大公共活动区域,为社员、机关干部提供交流学习场地”。同时,检查组也提出了进一步完善发文处理和社内用语等改进意见。

27日下午至29日,检查组先后赴社静安区委、长宁区委、浦东区委和金山区委,检查四个区委的机关建设工作。社静安区委主委严俊瑛、社长宁区委副主委顾馥凝、社浦东区委主委唐石青、社金山区委主委张娣芳等分别出席会议做检查工作报告,并现场答复检查组提出的相关问题。

检查组分别肯定了四个社区委的工作成绩,指出了各自的工作特点和突出成效,同时也提出了社各区委的一些共性问题,希望通过此次检查,社各区委在公文处理、档案管理和机构设置方面继续加强机关规范化建设,提升机关规范化运转水平和服务能力。

社市委秘书长朱红,办公室主任刘鸣陪同检查组开展检查工作,中共浦东区委统战部副部长蒋海、中共静安区委统战部副部长方建量、中共金山区委统战部副部长朱爱萍等分别出席了各自区的检查工作会议。社中央办公厅机关事务管理处干部李欣参加了对社市委和四个社区委的检察工作。

为贯彻落实社十一大精神,加快推进各级机关正规化、建设“六型”先进机关的步伐,社中央在2017年试验开展的机关建设交叉检查工作基础上,正式开展社的省市两级机关建设交叉检查工作。通过省际、市级组织之间互查互学,以查促建,以查促改,重点推进市级机关建设,强化机关基础条件,提升机关规范化运转水平和服务能力,为社的“三坚”建设和事业发展提供更加准确高效的运行保障。社市委及社各区委借此契机,将继续积极开展调研,推动社务工作创新,探索机关正规化建设的目标、路径和措施,努力为实现社市委机关正规化、建设“六型”先进机关的目标奠定坚实基础。(曹晨琳)