邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社昆明市委机关赴红河州开展社务学习交流活动
发布日期:2018-04-24 来源:九三学社昆明市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月18日-20日,为增进与滇中地区州市社组织的交流合作,携手共进,更好开展社昆明市委机关工作,九三学社昆明市委机关由王云伟副主委带队一行6人赴社红河州委开展社务交流及调研活动。

在九三学社红河州委的精心安排下,社昆明市委机关一行首先就大健康产业进行了调研,并参观了社红河州委机关建设情况。

交流中,双方围绕社务工作开展、基层组织建设、机关建设、参政议政等方面进行了深入的交流,增进了友谊与共识,为进一步推动双方社务工作的交流合作打下了良好基础。一行人员也对社红河州委机关文化建设、社务活动的组织开展印象深刻。

活动期间,社市委一行还受邀参加了致公党红河州委、九三学社红河州委联合举办的纪念“五一口号”发布70周年活动。

本次纪念“五一口号”发布70周年活动由参观蒙自查尼皮中共云南一大会址、文艺演出、五一口号及统一战线知识有奖问答组成,红河州致公党员和九三学社社员150余人参加了活动。在文艺演出上,九三学社昆明市委一行人员为与会人员献上了原创诗歌《科学之光 共筑梦想》朗诵表演。演出现场,热烈的气氛和社红河州委精彩的演出使一行人员深受感染。

王云伟就社红河州委对本次交流活动的精心组织和大力支持表示衷心感谢,并表示社红河州委机关建设规范有序,社务活动组织有特色有亮点,社组织与社员凝聚力强,值得我们借鉴学习,希望双方今后进一步加强合作,共同推进九三学社事业的发展。

社务交流走出去,先进经验借进来!九三学社昆明市委将以社各组织间的横向交流为契机,增进彼此间友谊与共识,学习借鉴各地先进经验与做法,为共同推动地方社组织的规范化建设,提升机关组织力、凝聚力、战斗力迈出坚实的步履。(尹鸽娅)