邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社桂林市委召开2019年度第一次社务工作会议
发布日期:2019-02-28 来源:九三学社广西区委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2月24日,九三学社桂林市委店召开2019年度第一次社务工作会议。

会议学习了2019年自治区十三届人大二次会议、自治区政协十二届二次会议精神,对2019年各项社务工作进行了安排部署,并就《社桂林市委2019年参政议政课题确定及实施方案》、《社桂林市委庆祝成立35周年系列活动方案》《社桂林市委2019年度基层组织目标管理考评项目》制订和设置做了详细说明。各基层组织负责人就如何做好基层社务工作进行交流探讨,并对社桂林市委工作提出一些合理建议。

社桂林市委主委卢全喜作总结发言,他强调,今年是新中国成立70周年,“五四运动”100周年和社桂林市委成立35周年,各基层组织领导班子要加强思想建设和组织建设,积极引导社员参加组织活动,进一步增强组织活力、合力和动员力,推进基层组织工作不断上新台阶。对各基层组织如何做好2019年各项社务工作,他要求:一是要加强政治学习,筑牢共同思想政治基础。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化政治意识,核心意识,大局意识、看齐意识及社桂林市委提倡的奉献意识、引领意识;二是要勇担历史使命,提升基层组织组织化水平。积极推荐高学历、高职称、代表性强的同志加入九三学社,做好骨干社员举荐和人才储备工作;三是要完善工作机制,扎实推进履职提质增效。按照习近平总书记对民主党派提出的“四新三好”的要求,求真务实,提质增效。

社桂林市委副主委谭永源主持会议,社桂林市委常委、各基层组织领导班子成员及机关专干共34人参加会议。

(九三学社广西区委 黎冰)