邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社上海交通大学委员会召开宣传工作总结会
发布日期:2019-12-24 来源:九三学社上海市委会
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月20日上午,九三学社上海交通大学委员会召开2019年宣传工作总结会,委员会副主委严亚贤、宣传委员蒋丹、秘书长李元超,以及各支社宣传委员等20余位社员参加了会议。

今年,社上海交通大学委员会全年报送稿件30余篇,其中14篇被社中央网站转载,委员会更荣获“2019年九三学社上海市委新闻宣传工作先进集体”称号。会上,蒋丹总结了今年委员会的宣传工作情况,同时感谢与会宣传委员的支持。与会社员还围绕如何提升新闻稿件时效性等问题进行了交流。

上海交通大学党委宣传部杜欣老师应邀分享了新闻摄影的经验和技巧。结合一张张精彩的摄影作品的示例与解析,杜欣从拍摄前如何准备、如何凸显新闻照片的主题等问题切入,着重分享了会议、建筑、参观、人物等四类照片的拍摄技巧。最后。杜欣还指出新闻摄影的关键是“在场”,并建议摄影师在拍摄现场争取做到“三多”:多拍一张、多呆一会儿、多想一想,并且无论何时何地都保持“三心”:好奇心、耐心和平常心。

来自上海交通大学农学院的社员宋士任也应邀分享了红酒品鉴的知识。

(九三学社上海交通大学委员会 汤莉华 张建华)