邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
钱锋赴九三学社黄浦区委调研
发布日期:2020-05-15 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月14日上午,九三学社上海市委主委钱锋带队赴社黄浦区委开展调研。社市委副主委周锋、秘书长朱红陪同。

座谈会上,社黄浦区委主委朱弘就社区委近年来在坚定政治信念、巩固政治共识,传承政治薪火、推进自身建设,强化责任担当、勤勉履职尽责,汇集优势资源、传承社会服务传统等方面的工作情况和取得的成绩做了介绍,还同时汇报了社员积极投身“战疫”工作、踊跃捐款捐物的情况。

社市委常委王训国,社区委副主委吴赛阳,社区委副主委王勤和部分社区委委员等8位与会者围绕新社员的培养和发展,跨领域跨组织合作,依托新技术、新模式探索学习宣传工作创新,利用上海丰富的中共和统战历史教育资源、开展“四史”教育,发挥人才优势培育科普品牌活动,搭建社内对接平台、助力长三角区域一体化发展,发挥医卫人才集中优势、聚焦中医药发展等方面作了交流。

钱锋边听边记,不时与社员互动。他说:“社黄浦区委历史悠久,社员人数在区委组织中排第二,高龄社员较多,需要社区委投入更多关怀;中年同志承上启下,是社务工作的‘中流砥柱’;同时,每年还保持着新鲜血液的输入,激发了组织活力。我深深感到大家感情深厚,团结务实,是一家人。社区委创新建立的‘新社员支社’,在培育年轻社员上很值得研究推广。可以说,社区委巩固政治共识活动生动,有亮点、有成效;传承薪火、凝心聚力,有抓手、善创新;调研工作有重点、有措施,各项工作卓有成效。”

钱锋说,当下,疫情防控阻击战取得重大战略成果,我们要全面按下经济社会发展的“加速键”。希望社黄浦区委坚定信念,明确思想建设落脚点,强化理论学习,做好“四史”和“九三”社史学习,弘扬黄浦区“红色基因”传统,深化价值追求;抓好组织建设着力点,做好领导班子建设,加强代表性人士队伍建设,以新社员发展为基础工作,以组织生活为落脚点,使组织“动起来,活起来”;精准施策,找准能力建设切入点,发挥“关键少数”的作用,加强履职能力建设,提出具有“九三”特色的建言。

“2020年是上海的‘施工’年。九三学社组织界别特色突出,专业人才多,希望社黄浦区委整合人才链和资源链,形成合力,以目标、需求、短板为导向,积极作为,服务发展。希望大家共同努力,‘只争朝夕,不负韶华’,把九三学社上海组织打造为坚强有力的地方组织,谱写好中国梦的上海篇章!”

会后,钱锋与中共黄浦区委书记杲云进行了会面,中共黄浦区委常委、统战部部长沈权,中共黄浦区委统战部副部长袁伟东等在座。

九三学社市委组织部部长李国娟、宣传部副部长张瑾等陪同调研。(九三学社上海市委宣传部 李轩)

九三学社黄浦区委员会简介:

截至2019年12月,九三学社黄浦区委员会共有697名社员,下设15个支社。社区委现有市人大代表3人,区人大代表5人(其中区人大常委会委员1人);市政协委员2人(其中市政协常委1人),区政协委员13人(其中区政协常委5人)。