邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社江西省委机关举办节能培训活动
发布日期:2019-07-29 来源:九三学社江西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月17日至18日,社江西省委机关举办节能培训活动。省政协副秘书长、专职副主委、机关节能领导小组副组长肖礼庆总结上半年节能工作并部署下半年工作。培训班邀请南昌工程学院基层委员会社员、水利与生态工程学院黄国敏博士和南昌大学基层委员会主委、资源环境与化工学院院长吴代赦教授围绕生态文明建设这个主题分别作培训讲座。秘书长、副巡视员、机关节能领导小组副组长田荣主持,机关全体干部职工参加。

黄国敏博士浅谈了生态文明建设与环境保护,向全体机关干部广泛宣传节约资源和保护环境的基本国策,大力倡导勤俭节约的社会风尚。

吴代赦教授主要以鄱阳湖为例探讨大湖流域生态文明的建设,提出鄱阳湖流域山水林田湖草生命共同体建设,加强顶层设计,打造一批山水林田湖草综合治理样板区,全力打造美丽中国“江西样板”。

肖礼庆指出,半年来,机关节能工作按照省节能办的统一部署和要求,加强宣传引导,落实工作责任,科学管理,取得较好成绩。例如,机关用车能耗与去年同期相比下降30%左右。肖礼庆强调,机关干部职工要始终坚持生态优先、绿色发展的理念,从自身做起,提倡少用塑料袋和一次性筷子、提前三分钟关空调、绿色出行等节能行为,提高节能、节水、节电、节粮的意识,牢固树立低碳环保理念。

肖礼庆要求,下半年节能工作要结合庆祝新中国成立70周年,积极参加省管局组织的各类节能活动,组织机关干部职工开展节能培训和节能工作专题学习,提高节能工作人员业务能力;做好能耗统计上报工作;继续开展垃圾分类宣传和志愿服务活动;发挥民主党派参政议政职能,围绕推进垃圾分类、发展绿色建筑等课题开展调研。

(九三学社江西省委宣传部)