邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社江西省委会机关组织干部职工观看全国哀悼活动
发布日期:2020-04-17 来源:九三学社江西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2020年4月4日是传统清明节。在这一天全国各族人民为抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞举行哀悼活动。九三学社省委会机关组织干部职工以多种形式观看全国哀悼活动,表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。

10时起,全国人民默哀3分钟,汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。机关干部职工以不同形式参加悼念活动。有的守在电视机前、有的用电脑手机观看,大家不约而同地肃立默哀,向牺牲烈士和逝世同胞表达殷殷追思和深切怀念。

“今天美好的生活,是这些烈士用生命换来的,我们要感恩铭记于心”“在抗疫中牺牲的白衣战士们,展示出中国民族的斗争精神、舍己精神和无畏精神,值得我们学习”……大家在观看完直播后深受感动地表示。

疫情发生后,包括九三学社医卫工作者在内的成千上万医务工作者奔赴武汉及湖北,成为最美逆行者。全国各地以各种方式表达对武汉、湖北的支援。在这样的时刻,组织观看全国哀悼活动,使机关干部职工为祖国繁荣强大而感到无比自豪,更为祖国的团结凝聚而感到无比振奋。这是一次心灵的洗礼,大家纷纷表示,要以实际行动为九三学社事业发展和江西省经济社会建设贡献自己的力量。

(九三学社江西省委会宣传部)