邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
盛茂林走访调研九三学社天津市委员会机关
发布日期:2018-04-25 来源:九三学社天津市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月18日下午,天津市政协主席盛茂林一行来到九三学社天津市委员会看望机关工作人员,并与社市委领导班子成员座谈。市政协秘书长高学忠陪同走访。九三学社天津市委员会副主委庞学光、黄骁卓,秘书长张玉芳接待来访。

受陈永川主委委托,社市委专职副主委黄骁卓在座谈中汇报了九三学社天津市委员会的基本情况和近年来的主要工作成绩。黄骁卓说,近年来社市委紧紧围绕中共天津市委、市政府的中心任务和社中央的工作部署,聚焦经济社会发展中的重大问题和人民群众普遍关心的热点问题,创新工作机制,深入调查研究,积极建言献策,履职成绩显著。社市委直报的信息得到中共天津市委书记李鸿忠等领导的批示,并多次获得社中央参政议政和天津市统战信息工作奖项。在社会服务方面,社市委以“九蓟合作”、天津市养老院社会服务基地、“同心•智力行”等一系列活动为载体,开展了丰富多彩的活动。此外,社市委还围绕坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,不断健全完善规章制度,切实做好自身建设工作。可以说,社市委各项工作的顺利完成与中共天津市委的正确领导,天津市政协的大力支持和帮助密不可分,对此我们表示由衷的感谢。

黄骁卓还针对政协工作中有关协商的计划性、调研的针对性、提案的有效性等方面提出了意见和建议。

盛茂林充分肯定了九三学社天津市委员会为天津经济社会发展作出的积极贡献。他说,中国特色社会主义进入新时代,多党合作事业面临新的使命和任务。希望九三学社天津市委员会旗帜鲜明讲政治,切实提高政治站位,毫不动摇地坚持中国共产党的领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护中共中央权威和集中统一领导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移走中国特色社会主义道路。要以纪念“五一口号”发布七十周年为契机,重温合作初心,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚持以人民为中心的发展思想,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要充分发挥特色优势,围绕市委、市政府的中心工作,深入开展调查研究,提出务实管用的对策建议。要加强自身建设特别是领导班子建设,不断提高履职的能力和水平。

天津市政协副秘书长沈奎林、李伟成参加座谈。