邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社中央组织建设研究中心来浙调研
发布日期:2019-07-31 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月23日,九三学社中央组织建设研究中心副主任、社重庆市委专职副主委杨开奎率调研组来浙江就基层组织建设工作进行专题调研。社浙江省委专职副主委马永信陪同调研。

上午,调研组一行参观了绍兴市柯桥区党外人士之家,并召开座谈会。绍兴市人大常委会副主任、社市委主委丁晓燕介绍了绍兴市情、社绍兴市委简况和基层组织建设经验,并就调研组调研提纲中所列问题进行了逐项介绍。中共柯桥区委常委、统战部长王静静等介绍了柯桥区民主党派基层组织建设标准化工作的主要做法、工作成效以及体会。社柯桥区基层委负责人汇报了社务工作。

在认真听取介绍后,杨开奎表示,柯桥区民主党派基层组织建设已经从规范化走到了标准化,在全国都居于前列,值得学习借鉴。

下午,调研组一行回到杭州,召开基层组织建设对策研究课题调研座谈会,来自社省委直属基层工作领导小组、社市委和直属基层组织代表参加座谈。座谈会由马永信主持。

会上,马永信对调研组一行来浙调研表示热烈欢迎。他向调研组介绍了社省委基本情况,并从多方合力构建基层工作大格局,结对共建,提升基层工作组织化程度,从严把关做好社员发展工作,完善制度进一步规范基层工作,以人为本进一步增强基层组织凝聚力等方面介绍了我省基层组织建设的主要做法和经验。马永信还分析了基层组织建设中存在的问题、难点,提出了对策。与会社市委代表、各基层组织相关负责人也畅所欲言,提出意见建议。

杨开奎随后表示,九三学社浙江省委在基层组织建设中积累了很多好的经验做法,值得兄弟社组织学习:一是坚持以思想建设为核心,不断巩固多党合作思想政治基础,坚持人才强社战略,为组织建设打下坚实的人才基础;二是创新建立制度体系,推进基层组织规范化,创新建立履职平台,激发基层组织活力,创新管理模式,形成基层组织共同发展新格局;三是积极争取党委支持,为基层组织建设创造良好条件。他还对目前存在的难点问题进行了分析,并希望社浙江省委进一步加强基层组织建设,创造出更多更好的经验。

社省委组织部相关人员参加调研。

(九三学社浙江省委组织部 骆天)