邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社奉贤组织成立30周年纪念暨主题教育活动总结会隆重召开
九三学社奉贤组织成立30周年纪念暨主题教育活动总结会隆重召开
发布日期:2019-12-18 来源:九三学社上海市委会
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

九三学社奉贤组织成立30周年纪念暨“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动总结会于12月15日上午隆重召开。社上海市委专职副主委周锋,中共奉贤区委常委、区委统战部部长包蓓英,闵行区人大副主任、社闵行区委主委夏红,松江区人大副主任任向阳,中共奉贤区委统战部副部长周斌,奉贤区科委主任汤东英等出席会议。会议由社区委主委张开明主持,社市委组织部、中共奉贤区委统战部相关负责人,社奉贤组织历任主委出席,110余位社员参加了会议。

九三学社奉贤组织在组建过程中,得到了社闵行区委的大力帮助。在奉贤支社成立之前,奉贤籍九三社员的组织关系隶属于闵行区委奉贤小组。此次会议上,夏红代表社闵行区委致辞,她回顾了30多年来两区社组织深入交流、亲密合作的历史,她最后表示:奉贤与闵行隔江相望、一衣带水,希望将来继续携手共进,为上海的发展发挥作用。

社区委副主委曹挺代表社区委作《九三学社奉贤组织30年工作回顾》,从政治学习、参政议政、组织建设、岗位工作四个方面阐述了30年来的工作亮点和成绩。

社区委副主委李佩军代表社区委作《九三学社奉贤区委员会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动阶段性总结》。

三名社员代表作交流发言,他们饱含深情,回忆了入社时的初心以及社组织对其个人成长的帮助,真诚感谢社组织同时希望九三学社的明天会更美好。

会议还对九三学社奉贤组织做出贡献和积极撰写社情民意的社员进行了表彰。

周锋充分肯定了社奉贤组织30年的工作成绩,同时提出三点要求:一是要加强思想政治建设,夯实思想政治基础,做到习近平总书记要求新时代参政党“四新”“三好”的要求;二是继续加强组织建设力度,加强对骨干队伍的建设,为组织发展提供坚实的保障;三是要做到参政履职做出新成绩,在政治协商、参政议政、民主监督工作中发挥好九三学社的届别优势。

包蓓英代表中共奉贤区委向会议表示祝贺,也向全体与会的社员致以问候,希望社奉贤区委能够以此次会议为新的起点,继续发扬爱国、民主、科学的优良传统,奋力开创社务工作新局面,全力促进奉贤多党合作事业新发展,同时希望:第一,要始终坚持正确政治方向;第二,要更好发挥参政议政作用;第三,要着力加强党派自身建设。

(九三学社奉贤区委 宋永辉)