邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社机关正规化建设检查组来晋检查指导工作
发布日期:2019-08-05 来源:九三学社山西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2019年7月29日至8月3日,九三学社吉林、浙江省委和两地部分市级组织机关,以及社中央有关同志组成的九三学社机关建设检查组一行10人来到山西,对社山西省委和社长治、运城市委的机关建设工作开展了实地检查。

7月30日上午,社省委机关会议室召开了检查座谈会。检查组组长、社吉林省委办公室副主任金鑫代表检查组就检查目的、意义和检查方式等作了详细说明。社省委秘书长马兢建对社山西省委基本情况、机关建设工作开展情况及省市两级机关建设的做法和成绩等作了汇报,并对检查组一行来晋检查指导工作表示诚挚欢迎。社省委机关各部门负责人参加座谈会。

按照社中央机关建设检查活动方案要求,检查组从多方面认真查看了相关资料,并与具体工作人员进行了详细沟通。反馈会上,检查组对社省委机关建设工作给予了高度肯定,认为社省委高度重视机关建设,各项工作成效显著:机关制度健全完善,为规范化、科学化管理夯实了基础;以机关考勤、目标考核等为抓手的能力建设立足实际,富有成效;省市级机关正规化建设工作措施得当,推动有力。同时,检查组也对社省委机关建设工作提出了改进建议和殷切希望。

7月31日至8月2日,检查组一行分别赴社长治、运城市

委开展检查工作。两地市级组织负责人分别就本单位机关建设情况向检查组作了汇报,并与检查组一行探讨交流了机关建设工作的经验与做法。检查组按照要求逐项认真检查文件材料,实地查看了办公室和档案室,对社长治、运城市委的机关建设工作给予了高度评价,并对下一步工作提出了意见建议。

社山西省委专职副主委李效玲、中共运城市委统战部常务副部长杨湜先后会见了检查组一行。社长治市委主委邱建英、社运城市委主委贾爱珍分别出席市级组织检查座谈并作表态发言。社省委秘书长马兢建陪同检查组开展检查工作。

(张全双)