邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
履新第66天!九三学社昆明市委主委张铁松率队赴九三学社云南省委汇报交流工作
发布日期:2019-12-10 来源:九三学社昆明市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2019年12月5日上午,九三学社昆明市委主委张铁松率队赴九三学社云南省委汇报交流工作,社云南省委专职副主委解丽平,秘书长孙立及相关部门负责同志听取情况汇报并作工作交流。

九三学社昆明市委专职副主委杨伟、秘书长黄建伟、专委办负责人参加了会议。

会上,张铁松主委首先就社市委第八届委员会履职2个月以来,不断探索制度建设,健全完善“三重一大”事项集体决策制度;扎实开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动;创新参政议政工作机制,拓展社会服务活动内容和形式等作了工作汇报。张铁松表示:自换届以来社市委主要领导班子成员先后拜访了昆明市政协、中共昆明市委统战部相关部门,希望通过汇报工作和相互交流,加强与社省委、市政协和市委统战部的沟通和联系,把社市委工作做得更好。

杨伟副主委、黄建伟秘书长也就机关建设、基层组织活动开展、全国传统教育基地建设中所面临的实际困难向社省委领导作了汇报,并就探索创新社务工作机制等与社省委各部门展开交流。

解丽平副主委在听取汇报后指出,社昆明市委新一届委员会领导班子在履职短短的2个月时间里,工作思路清晰、目标明确、重点突出、成效明显,体现了新一届班子成员对九三学社工作的重视和团结务实的工作作风,感受到了新一届班子成员对九三学社工作的用心和用情。

解丽平希望社市委在下一步工作中进一步加强思想政治理论学习,积极探索破解社务工作难题,加大与社省委在参政议政、社会服务和基层组织活动工作中的互通和联动,聚焦力量,形成合力,共同打造和擦亮九三学社活动品牌。

最后,张铁松向社云南省委对社昆明市委新一届委员会工作的关心和支持表示感谢,并代表社昆明市委作表态性发言,表示社昆明市委将按照社云南省委要求不断加强学习,开拓创新,希望在社云南省委领导下,与社各州市组织共享资源,形成合力,共同推动九三学社的事业再上一个新台阶。

(九三学社昆明市委尹鸽娅)