邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社江苏省委机关举办公文制发系统培训
发布日期:2019-12-25 来源:九三学社江苏省委会
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为推动机关规范化建设,打造“六型”先进机关,迎接2020年社中央机关规范化交叉检查,12月23日,九三学社江苏省委办公室组织机关工作人员学习公文制发系统的运用与操作。

近年来,九三学社江苏省委机关按照《党政机关公文格式》与社中央《公文处理案例》的要求,加强机关公文管理,进一步规范公文格式,并积极探索研发公文制发系统,经过多次调整测试、在社镇江市委开发的基础上,社江苏省委已建成一套较成熟的公文制发系统。在培训中,办公室四级调研员万华星从公文制发系统的初始启动、初稿的分类运行、成稿的修改及微调等方面进行了图文并茂的讲解,将通知与函件两种文体的规范操作分别进行了演示。

参加培训的机关工作人员反馈此次培训效果明显,通过学习深刻认识到公文规范化的重要意义,通过运用系统后公文制发效率得到有效提升,实现了公文制发的电子化、简便化,为社省委机关的高效运行和履职尽责提供了重要的保障。

(九三学社江苏省委会)