邮箱: @ 密码:
>> 自身建设 >> 机关建设 >> 工作简讯
九三学社中央机关正规化建设第八检查组来黔检查
发布日期:2019-08-28 来源:九三学社贵州省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

8月20日至23日,由九三学社山东省委办公室副主任苏凯带队,社山东省委、社新疆区委一行9人组成第八检查组,赴黔开展机关正规化建设交叉检查。

20日上午,检查组一行在机关会议室听取了九三学社贵州省委机关建设方面的情况汇报,办公室二级调研员帅文介绍了社贵州省委围绕“强化制度化管理、完善内部控制、细化档案管理、加强组织建设、加强思想文化建设、加强信息化应用”六个方面开展的工作、促进机关正规化建设采取的措施,以及通过开展机关能力建设,在资政建言与社会服务等方面取得的创新成果。

在听取汇报后,检查组根据社中央《关于开展2019年度九三学社机关正规化建设交叉检查工作的通知》精神,对照《省级组织计分表》,查阅检查了各个项目的印证材料,并实地查看文化墙、阅览室、社员之家,对社省委机关建设各项工作进行了检查。

反馈会上,检查组一行对九三学社贵州省委机关建设给予了充分肯定,认为制度健全,公文流转规范,档案管理科学有序,机关同志工作认真踏实,展现出参政党良好的精神面貌,为推动各项社务工作奠定了良好基础。同时,检查组也对机关处室名称规范化设置等提出了建议。

20日下午至22日,检查组一行赴社安顺市委、社毕节市委开展检查工作。检查组对两地社市委机关建设工作给予充分评价。其中,社安顺市委部门设置齐全,办公环境整洁,社务活动丰富,组织工作“暖心、贴心、热心”;社毕节市委文化墙设计十分亮眼,图书室管理规范,为公文流转自行开发的制发程序是社市级机关公文流转中的创新,工作思路与方法值得借鉴。同时,检查组也针对两地社市委机关在公文处理中的一些问题给予指导,提出改进意见。

机关建设是民主党派自身建设的重要组成部分,也是保障参政党资政建言和凝聚共识双向发力的关键环节。九三学社贵州省委一直以来高度重视各级社组织机关建设工作,特别是社中央组织开展机关建设交叉检查这三年来,社省委以交叉检查为契机,以规范机关办文、办会、办事为抓手,以提高工作效率、改进工作作风、提升机关能力,更好地服务于围绕大局履职尽责的中心工作为目标,着力推进我省各级社组织机关正规化建设,并取得了可喜成绩。(九三学社贵州省委 汪来)